Воспоминания об игре «The Last Of Us 2»

Моё мнение об игре The Last Of Us (Одни из нас) на Playstation 3 в соавторстве и под редакцией моего хорошего друга Александра.

Сидел я как-то на перемене со своим другом — Владом. Разговор зашел о «топовых» играх в 2014 году. У меня тогда уже была «коробка» —  PlayStation 3 и я, как заядлый геймер принялся рассказывать ему о творении студии Naughty Dog- «Uncharted»…

Он поделился мнением, какую игру он хотел бы в первую очередь приобрести, когда и у него дома появится эта игровая приставка. И, к моему удивлению, этой игрой оказалась «The Last of Us» — проект, с которым я познакомился благодаря просмотру «ГИD PlayStation».

И вот, через месяц у моего друга появилась заветная консоль, вместе с маленькой коробкой. Он начал играть в неё, рассказывал, какая она классная.

Я пришел домой, не подозревая еще тогда, какой шедевр я принес с собой. Вставляю диск в дисковод… Долго и загадочно происходила загрузка игры, сопровождаемая волшебной музыкой Gustavo Santaolalla (этот гитарист знает толк в игре на гитаре).

После этого открылось само меню. Запустил саму игру.

Сначала, ты играешь за 12-летнюю девочку, дочку главного героя. Паника, крики… Люди куда-то бегут. В первые минуты еще ничего не понимаешь, нарастает беспокойство. Видя, что город стал опасным, отец пытается уехать из города. К сожалению, не ему одному пришла в голову эта умная мысль. На дорогах хаос, крики, паника…

Причина паники становится ясна, когда вы видите каких-то безумцев поедающих мирных граждан. И в первой же части игры разработчики нас не щадят – дочку, Сару на глазах отца убивают. Очень трогательная сцена, которая может выдавить слезу у некоторой части аудитории. Ваши нервы проходят серьезную проверку!

После этого на экране появляется надпись с названием игры, как бы закрепляя в нашей памяти трагичный эпизод, который служит завязкой и трагическим символом, красной нитью проходящим по всей игре.

The last of us обзор часть 2

И вот, 30 лет спустя… Всё тот же Хаос, который, быть может только усугубился. Мы видим мир, в котором еда и патроны ценятся больше чем золото и деньги. На сцене вновь появляется главный персонаж — Джоэл. Тот самый мужчина, потерявший дочь в безумии этого хаоса и теперь пытающийся выжить в этом новом мире. Мир не изменился, просто его пороки стали более явными, обнажаясь.

И тут начинается самое интересное…

«The last of us» — настоящий шедевр – взять хотя бы музыку, которая сопровождает нас на всем протяжении игры. Графика, звук, геймплей — всё на должном уровне. Но всё же первое место занимает сюжет, который не может оставить никого равнодушным. Он затрагивает сердца геймеров.

У таких историй должно быть продолжение.

Спустя 20 часов, проведенных в этом симуляторе выживания, хочется задать самому себе философские вопросы. «Кто я?», «Зачем я живу?». Игра учит тебя ценить жизнь, ведь она так скоротечна. Разум уже не может воспринимать мир так, как раньше.

Главная героиня – Элли, несмотря на весь ужас, происходящий вокруг, остается все же ребенком, умеющим шутить, ценить каждый миг своей жизни. Пожалуй, лишь одни ее шутки в игре дарят нам положительные эмоции и заставляют улыбнуться. Сквозь грусть…

Разработчики выпустили 3-х часовое дополнение про Элли и её подружку — Райли. Для тех, кто прошел основную сюжетную компанию, это дополнение стало настоящим подарком, позволившим снова окунуться в атмосферу приключений.

Резюмируя все вышесказанное, хочу сказать, что «The last of us» заняла особое место в моей коллекции. Шедевр, запомнившийся на всю жизнь. Шедевр, каких мало.

 

В соавторстве и под редакцией моего хорошего друга Александра

 

Оставлен один комментарий, может напишите второй?)

  • Привет, guest