Обзор Xiaomi Redmi Note 4X


Знаете в чем проблема производителей современных смартфонов? В том, что они не читают форумы. Там люди уже давно поняли, как надо делать, вывели формулу идеального смартфона, сидят и ждут, когда же его наконец выпустят. Но нет, нет не заходит инженер samsung-а, не ловится маркетолог LG и клепают себе там в неведении всякую никому не нужную по мнению форумчан фигню. Но Xiaomi даром, что китайцы со своим закрытым интернетом, через прокси, да google translate взяли да зашли, прочитали и такие: «будет, будет вам бюджетник мечты». И вот он у меня в руке, ликуй народ, на обзоре Xiaomi Redmi Note 4X.

Диагональ экрана в отличии от предыдущей модели (Xiaomi Redmi Note 4) стала больше — 5,5 против 5 дюймов.
Убраны металлические вставки, вместо них пластик, визуально не заметно. Поэтому, думаю, стоит купить чехол-бампер.
Защитная пленка на экране имеется, ее должно хватить на первое время)

Собрано все идеально, что для Xiaomi совершенно не удивляет.
Кнопка включения и качелька громкости на правой грани.

Слева — гибридный слот для двух сим-карт (для двух sim или одной sim и micro-sd).

На передней стороне традиционно 3 кнопки управления с подсветкой.

Из интересненького — инфракрасный порт для управления телевизорами на верхней грани.

Динамик как в Xiaomi Redmi Note 4 расположен на нижней боковой панели и идентичный по качеству, то есть очень даже ничего.

На задней панели — камера и сканер отпечатков пальцев. Сканер работает четко — приносишь палец к телефону с выключенным экраном и он включается.

IPS экран с диагональю 5,5 дюймов. С хорошим разрешением, контрастностью, углами обзора и хорошей заводской калибровкой стал приятным сюрпризом. К нему действительно, довольно сложно придраться. И разрешение, возможно из-за высокого качества картинки кажется вполне достаточным. Есть и режим для чтения, когда все становится желтым. И подстройка цветовой температуры и возможность сделать цвета более насыщеннее. Короче полный комплект.

Чем бы не был прикрыт экран на этом стекле есть довольно неплохое аляфобное покрытие, отпечатки от него оттираются с легкостью.

Qualcomm Snapdragon 625 это более стабильнее, чем процессор MediaTek Helio X20 на прошлой модели по тестам производительности и переключения в режиме многозадачности.
Интерфейс бегает. Лагов при загрузке веб-страниц, ни при обработке фото.Отлично справляется с играми и с HD разрешением.

Встроенной памяти 32 ГБ, но есть слот под micro-sd до 128 ГБ вместо второй симки.

Смартфон практически не нагревается. Производительность достаточная.

Емкость батареи 4100 миллиампер часов. Это делает его одним из самым автономным на рынке) А если у вас есть хоть немного личной жизни, то Xiaomi Redmi Note 4X сможет прожить в ваших руках 3 дня!

Но даже, если вы звезда видео блога и мастер телеграмм чатов, то в среднем за 2 дня Вы с Redmi вряд ли разделаетесь)
Получив в итоге 6-7 часов активности экрана. Просидев же весь день не выходя из дому, можно рассчитывать почти, что на 11 часов работы экрана. В играх получается около 6 часов. Короче, автономность лучшее среди смартфонов, которые попадали в мои руки.

Андроид версии 6.0.1 по традиции закрыт MIUI Global 8.2. Кстати, в этой версии прошивки впервые добавлено активирование экрана по двойному нажатию на экран. (фишка LG)

К прошивке у меня нет никаких притензий ни по качеству перевода, ни по работе. Ничего не глючит, не лагает. Сама же система это тот же MIUI без отдельного меню программ с кучей возможности по тонкой настройке и кастомизации.

Набор камер с точностью совпадает с Note 4 — 12 и 5 мегапикселей. Автофокус быстрый и точный.

Услышали ли Xiaomi форумских людей? Воплотили ли они в жизнь мечты?

Компактный, быстрый, невероятно автономный смартфон в симпатичной оболочке. Xiaomi Redmi Note 4X несомненно хорош.

Оставьте комментарий, будьте первым!

  • Привет, guest